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"España se situa a la cabeza de Europa en abandono escolar y desempleo juvenil, según un informe de la UNESCO."
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José Martínez Conchillo

Este artículo ha sido publicado por europapress.es y su última actualización fue realizada el 16/10/2012.
El porcentaje de alumnos españoles que abandonan los estudios según un informe de la Unesco es de un 28%. Este informe achaca este problema a la adecuación de la enseñanza secundaria al mundo laboral, es decir, que no se aprende lo que se tiene que aprender para un trabajo determinado.
Este artículo destaca que en época de crisis el colectivo de los jóvenes peligra ya que estos no tienen experiencia laboral y eso es lo que piden los mercados, pero esto es una contradicción, porque es muy difícil que los jóvenes tengan experiencia. Por esta situación poco a poco va apareciendo mas el tipo de persona llamado NINI, que son personas que ni trabajan, ni estudian y que ya ni se preocupan por buscar trabajo.
El texto afirma que un 72% de los alumnos en España continúan sus estudios aunque después de terminarlos no les sirven para trabajar, por eso el articulo dice: “Que se preste a la adecuación de la enseñanza secundaria al mundo del trabajo”, esto quiere decir que los alumnos aprenden cosas que no les sirven para trabajar en algunos aspectos.
Yo estoy desacuerdo con la aserción que aparece en este articulo. Ya que para poder ser algo en la vida, uno tiene que ser competitivo y adaptarse al progreso, sea tecnológico o de otro campo.
También los jóvenes deben trabajar para poder tener experiencia previa porque si a estos no se les dan la oportunidad de trabajar no tendrán experiencia nunca.
Estas propuestas para mi no están del todo bien pero estoy desacuerdo con ofrecer vías alternativas para que los jóvenes puedan adquirir las competencias básicas. Esto nos vendría bien para alumnos que quisieran pero no puedan estudiar por cualquier tipo de problema.

CARTA DEL LECTOR

José Antonio Hurtado Juan
La única solución que hay ante todo esto es ofertar nuevos proyectos a esos jóvenes que no tienen donde ir, todo esto solo se puede hacer dando a los jóvenes módulos en los que tengan estudios y prácticas todo unido en un mismo modulo.

Esto dará lugar a que los jóvenes tengan nuevas oportunidades y estén especializados en un sector en concreto en el que luego a la hora de trabajar tengan una fácil adaptación, pudiendo llegar a obtener un puesto de trabajo en la empresa donde realizan las prácticas.

Otra de las cosas mas importantes desde mi punto de vista son los idiomas por que aunque la sociedad sea muy negativa hacia este tema, hoy en día nos hace falta para todo por que hoy por hoy las mejores ofertas de trabajo están saliendo fuera del país.

Mi opinión sobre todo esto es que tenemos parte de culpa una por haber sido jóvenes caprichosos y otra por haber dejado los estudios para ir a trabajar, aunque también ha habido jóvenes que se han ido a trabajar por que a sus familias le hacía falta el dinero.
Sigo diciendo que animo a todos aquellos jóvenes que quieren seguir estudiando y formándose, para que €spaña vuelva a ser un país de los que yo llamaría el país de los SiSi, Si tienen estudios y Si tienen trabajo.


ANDALUCIA


TORRREPEROGIL
 
JOSE_ANTONIO_HURTADOUn trabajo del joven José Antonio Hurtado, estudiante de Escuela de Hostelería y Turismo La Laguna de Baeza, ha sido seleccionado por la web www.gorogonzolab.com como uno de los tres mejores presentados por jovenes de todo el territorio nacional.
La web www.gorogonzolab.com "un espacio para la creación, dialogo y desarrollo gastronómico" es un proyecto mediante el que el Consorzio di Tutela del Formaggio Gorgonzola pretende dar a conocer y potenciar el uso de este queso tradicional italiano. Para ello cuenta con "7 de los más renombrados cocineros andaluces, que durante los próximos meses investigarán a fondo el queso Gorgonzola y volcarán toda su creatividad para poner en la mesa más de 30 tapas."
Una de las tapas seleccionadas por estos 7 grandes de la restauración ha sido la presentada por este joven torreño  “Perdiz con espuma de Gorgonzola”, que se suma así a la nómina de jovenes y prestigiosos restauradores que han salido de nuestra tierra.
Podeis conocer más sobre este proyecto directamente en su web. Aquí os dejamos la receta de la tapa ganadora para disfrute de vuestros paladares.
PERDIZ CON ESPUMA DE QUESO GORGONZOLA
Ingredientes:
Muslos de perdiz 4 unid, aceite de oliva virgen extra 300 ml, ajos 2 dientes, romero y tomillo c/s.
Para el espumoso de Gorgonzola: Gorgonzola dulce 100 gr, nata fresca 3dl, miel 1 cuchara pequeña, sifón de 1L.
Elaboración:
Primero limpiaremos los muslos de perdiz y los meteremos en una bolsa de envasado al vacío junto con el aceite, los ajos el romero y el tomillo. Los envasaremos durante 24h para quitar el sabor fuerte de perdiz y que vaya cogiendo el sabor de campo que le dará el tomillo y el romero.
Luego, en un cazo pondremos solo el aceite, el romero, el tomillo y los ajos todo esto lo subiremos a una temperatura de unos 72º y cuando alcance esta temperatura retiraremos del fuego e introducimos los muslos de perdiz durante 15 minutos. Sacamos y reservamos. Cogeremos unos 100ml de ese aceite y lo trituraremos con los ajos el romero y el tomillo haciendo una emulsión con la que rociaremos los muslos de perdiz y los marcaremos en la plancha.
Elaboración del espumoso de Gorgonzola:
Poner la nata en un cazo y calentar a fuego lento, sin parar de mover, sin que se queme ni que tampoco rompa a hervir. Poco a poco iremos introduciendo el queso Gorgonzola en cuadrados pequeños y moveremos para que se derritan. Una vez esté le añadiremos la miel y una pizquita de sal. Después la pasaremos por el termomix para que se quede bien fina; a continuación la pasamos por un chino de malla y la echamos en el sifón, lo cerramos y le metemos la carga. La espuma la conservaremos en frío y a la hora del pase sacaremos el sifón lo ponemos al baño maría para que la espuma se despegue de las paredes.
Montaje:
En una pizarra pondremos en cada lado la espuma de queso Gorgonzola y unos germinados en el centro con el aceite que trituramos lo mojaremos con una brocha y le daremos un brochazo al final pondremos en el centro las perdices de pie unidas por el hueso de arriba.
José Antonio Hurtado Juan
FUENTE: WWW.GORGONZOLAB.COM

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Coherencia.Parasintéticas.Acrónimos.Hononima.
Heterónimo.Epiceno.Piafar.Sarao.Corceles.
Vulgarismos.Diacrónico.Epíteto.Faltriquera.
Inhóspitas.Esfinge.

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